パクチーと蒸し鶏の胡麻和え

◼︎材料(2人分)◼︎

  • パクチー 1袋(約30g)
  • 蒸し鶏パック 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 塩コショウ 適量


◼︎作り方◼︎

1. パクチーは水で軽く洗った後、根を切り取り、葉と枝の部分を2-3cmにざっくり切る。

2. ボウルに蒸し鶏、パクチー、マヨネーズ、胡麻油、胡麻、塩、胡椒をすべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブ苗を生産・販売するハーブ専門農場です。通販ではミント、バジル、タイム、ローズマリーなど約150種類のおすすめハーブや栽培キットを販売。初心者も経験者も、家庭菜園やベランダ菜園で栽培ください。ハーブは一覧や人気ランキングで検索も可。キッチンハーブを料理に、メディカルハーブをハーブティーに、観賞用をガーデニングに。創業1982年。パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなど食用フレッシュハーブも多数

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川