◼︎材料(2人分)◼︎
- パクチー 1袋(約30g)
- 蒸し鶏パック 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 塩コショウ 適量
◼︎作り方◼︎
1. パクチーは水で軽く洗った後、根を切り取り、葉と枝の部分を2-3cmにざっくり切る。
2. ボウルに蒸し鶏、パクチー、マヨネーズ、胡麻油、胡麻、塩、胡椒をすべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
◼︎材料(2人分)◼︎
◼︎作り方◼︎
1. パクチーは水で軽く洗った後、根を切り取り、葉と枝の部分を2-3cmにざっくり切る。
2. ボウルに蒸し鶏、パクチー、マヨネーズ、胡麻油、胡麻、塩、胡椒をすべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
【ポタジェガーデン】公式サイト
ハーブ苗を生産・販売するハーブ専門農場です。通販ではミント、バジル、タイム、ローズマリーなど約150種類のおすすめハーブや栽培キットを販売。初心者も経験者も、家庭菜園やベランダ菜園で栽培ください。ハーブは一覧や人気ランキングで検索も可。キッチンハーブを料理に、メディカルハーブをハーブティーに、観賞用をガーデニングに。創業1982年。パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなど食用フレッシュハーブも多数
菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林
小諸農場:長野県小諸市大字塩野
千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川
0コメント