オレガノ入りハンバーグ

肉好き男料理オレガノを楽しむハンバーグ

オレガノ入りハンバーグ

1. ひき肉に塩と刻んだオレガノを加えます。

2. 粘りが出るまでよくこねてください。

3. 2〜3等分にし、楕円形に丸めたら真ん中をへこませ、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで両面に焼き色をつけます。

4. 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら飾り用のオレガノを片面につけ、裏返し焦げ目がついたら出来上がりです。

5. お好みでハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソース・バター・刻んだオレガノを入れて火を通し、簡単ハンバーグソースに。


-----------------

材料

  • 豚のひき肉:300g
  • オレガノ:適量
  • 塩:大さじ1こしょう:適量
  • オリーブオイル:適量


【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川