白身魚のアクアパッツァ

魚介のスープとハーブがマッチする切り身で作る簡単アクアパッツァ

白身魚のアクアパッツァ

材料

  • 白身魚の切り身:3切れ(鯛やスズキなど)
  • あさり(砂抜きする):150g
  • にんにく:2片
  • ブロッコリー:5片
  • ミニトマト:4個
  • タイム:4本
  • イタリアンパセリ:2本
  • オリーブオイル:大2
  • ブイヨン:適量
  • バター:適量
  • 薄力粉:適量
  • 塩こしょう:適量

1. みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めてかおりをつける。

2. 一口大に切った野菜類を加えて炒める。

3. 塩こしょうで下味をつけた白身魚に、薄力粉をはたいて、身がほぐれないように野菜類と焼く。

4. アサリと水を加え、タイムを入れて煮込む。火が通ったら、ブイヨンと塩こしょうで味を整える。

5. お皿にもり、みじん切りしたイタリアンパセリとバターをのせます。

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