魚介のスープとハーブがマッチする切り身で作る簡単アクアパッツァ
白身魚のアクアパッツァ
材料
- 白身魚の切り身:3切れ(鯛やスズキなど)
- あさり(砂抜きする):150g
- にんにく:2片
- ブロッコリー:5片
- ミニトマト:4個
- タイム:4本
- イタリアンパセリ:2本
- オリーブオイル:大2
- ブイヨン:適量
- バター:適量
- 薄力粉:適量
- 塩こしょう:適量
1. みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めてかおりをつける。
2. 一口大に切った野菜類を加えて炒める。
3. 塩こしょうで下味をつけた白身魚に、薄力粉をはたいて、身がほぐれないように野菜類と焼く。
4. アサリと水を加え、タイムを入れて煮込む。火が通ったら、ブイヨンと塩こしょうで味を整える。
5. お皿にもり、みじん切りしたイタリアンパセリとバターをのせます。
0コメント