ほんわり香るローズマリーとレモン。午後のティータイムを優雅に。
ローズマリーとレモンのクッキー
材料
- 無塩バター:200g
- 薄力粉:350g
- 砂糖:200g
- 卵:2個
- ローズマリー:2本
- レモン(皮):1/4個分
1. 無塩バターを室温に戻し、柔らかくなるまで混ぜ、ふるいにかけた薄力粉と砂糖、卵を入れてよく混ぜる。刻んだローズマリーの葉も一緒に混ぜ込む。
2. レモンの皮をおろし器ですって入れる。
3. ラップに包んで、1時間程度生地を寝かす。
4. 薄力粉をはたいて、3mmほどのあつさにのばし、型抜きする。
5. 飾りにローズマリーの葉をつけて、170℃に暖めたオーブンで15分前後焼く。(10分過ぎ位から焼き色をみながら仕上げて)
0コメント