バジルの香りがクセになる一品料理!
バジル入り春巻
材料
- 春巻の皮:8枚
- バジル:8枚
- ハム:8枚
- ジャガイモ:大2個
- クリームチーズ:適量
- 片栗粉:適量
- 塩こしょう:少々
- マヨネーズ:大1
- 揚げ用油:適量
1. ジャガイモをラップに包み、レンジで蒸かせ皮を剥き、麺棒やスプーンでつぶす。塩こしょう、マヨネーズを加え下味をつけておく。
2. バジルを洗って水気をとっておく。
3. 春巻の皮→ハム→バジル→1のジャガイモ→クリームチーズをのせる。春巻の皮の隅に水とき片栗粉をつけ、くるっと巻いていく。
4. 熱した油で春巻をきつね色に揚げる。
0コメント