バジル入り春巻

バジルの香りがクセになる一品料理!

バジル入り春巻

材料

  • 春巻の皮:8枚
  • バジル:8枚
  • ハム:8枚
  • ジャガイモ:大2個
  • クリームチーズ:適量
  • 片栗粉:適量
  • 塩こしょう:少々
  • マヨネーズ:大1
  • 揚げ用油:適量

1. ジャガイモをラップに包み、レンジで蒸かせ皮を剥き、麺棒やスプーンでつぶす。塩こしょう、マヨネーズを加え下味をつけておく。

2. バジルを洗って水気をとっておく。

3. 春巻の皮→ハム→バジル→1のジャガイモ→クリームチーズをのせる。春巻の皮の隅に水とき片栗粉をつけ、くるっと巻いていく。

4. 熱した油で春巻をきつね色に揚げる。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川