ハーブとお魚のホイル焼き

魚料理にハーブを加えて手軽にバージョンアップ

ハーブとお魚のホイル焼き

材料

  • お魚の切り身(たらやサーモン):2切れ
  • タマネギ(スライス):1/4個
  • 人参(細切り):1/4個
  • しめじ:1/4パック
  • ピーマン:1個
  • レモングラス:適量
  • タイム:適量
  • イタリアンパセリ:適量
  • イタリアンパセリ(飾り用):適量
  • 塩こしょう:適量

1. 塩こしょうで下味をつけたお魚にハーブをのせる。

2. 野菜をさらにのせて、塩こしょうを適量ふる。

3. 上もアルミホイルで包み、オーブントースターで15〜20分蒸し焼きにする。

4. 焼き上がったら、タイムとレモングラスを取り除き、ちぎったイタリアンパセリをのせる。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川