ハーブとお魚のホイル焼き

魚料理にハーブを加えて手軽にバージョンアップ

ハーブとお魚のホイル焼き

材料

  • お魚の切り身(たらやサーモン):2切れ
  • タマネギ(スライス):1/4個
  • 人参(細切り):1/4個
  • しめじ:1/4パック
  • ピーマン:1個
  • レモングラス:適量
  • タイム:適量
  • イタリアンパセリ:適量
  • イタリアンパセリ(飾り用):適量
  • 塩こしょう:適量

1. 塩こしょうで下味をつけたお魚にハーブをのせる。

2. 野菜をさらにのせて、塩こしょうを適量ふる。

3. 上もアルミホイルで包み、オーブントースターで15〜20分蒸し焼きにする。

4. 焼き上がったら、タイムとレモングラスを取り除き、ちぎったイタリアンパセリをのせる。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブ苗を生産・販売するハーブ専門農場です。通販ではミント、バジル、タイム、ローズマリーなど約150種類のおすすめハーブや栽培キットを販売。初心者も経験者も、家庭菜園やベランダ菜園で栽培ください。ハーブは一覧や人気ランキングで検索も可。キッチンハーブを料理に、メディカルハーブをハーブティーに、観賞用をガーデニングに。創業1982年。パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなど食用フレッシュハーブも多数

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川