セージを楽しむサルティンボッカ

肉好き男料理!セージを楽しむサルティンボッカ

サルティンボッカ

材料

  • 豚肉:20枚
  • セージ:8センチ程度の葉を20枚〜
  • 生ハム:10枚
  • 片栗粉:適量
  • オリーブオイル:適量
  • レモン:1/2個
  • 白ワイン:適量

1. 薄めのお肉ならそのまま。厚めのお肉ならたたいて薄くします。

2. 豚肉→セージ→生ハム→豚肉の要領でサンドする。

3. 片栗粉をはたいてオリーブオイルを引いて熱したフライパンにいれ火にかける。

4. 白ワインを加え、火が通ったらレモンをしぼって完成。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川