セージを楽しむサルティンボッカ

肉好き男料理!セージを楽しむサルティンボッカ

サルティンボッカ

材料

  • 豚肉:20枚
  • セージ:8センチ程度の葉を20枚〜
  • 生ハム:10枚
  • 片栗粉:適量
  • オリーブオイル:適量
  • レモン:1/2個
  • 白ワイン:適量

1. 薄めのお肉ならそのまま。厚めのお肉ならたたいて薄くします。

2. 豚肉→セージ→生ハム→豚肉の要領でサンドする。

3. 片栗粉をはたいてオリーブオイルを引いて熱したフライパンにいれ火にかける。

4. 白ワインを加え、火が通ったらレモンをしぼって完成。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブ苗を生産・販売するハーブ専門農場です。通販ではミント、バジル、タイム、ローズマリーなど約150種類のおすすめハーブや栽培キットを販売。初心者も経験者も、家庭菜園やベランダ菜園で栽培ください。ハーブは一覧や人気ランキングで検索も可。キッチンハーブを料理に、メディカルハーブをハーブティーに、観賞用をガーデニングに。創業1982年。パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなど食用フレッシュハーブも多数

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川