◼︎材料(2人分)◼︎
- ローズマリー 小袋1袋(枝2~4本)
- かぼちゃ 約200g(約1/4個)
- クリームチーズ 約50g(個包装3個分)
- 生クリーム 50g
- 塩・こしょう
◼︎作り方◼︎
1. ローズマリーを水で軽く洗い、枝から葉をすべてそぎ落とし、荒く刻む。
2. かぼちゃを粗切りし、電子レンジで約8分間加熱する。
3. ボールに、1と2と常温に戻したクリームチーズ、生クリーム、塩・こしょうをすべてまぜあわせ、器に盛り付ける。
◼︎材料(2人分)◼︎
◼︎作り方◼︎
1. ローズマリーを水で軽く洗い、枝から葉をすべてそぎ落とし、荒く刻む。
2. かぼちゃを粗切りし、電子レンジで約8分間加熱する。
3. ボールに、1と2と常温に戻したクリームチーズ、生クリーム、塩・こしょうをすべてまぜあわせ、器に盛り付ける。
【ポタジェガーデン】公式サイト
ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています
菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林
小諸農場:長野県小諸市大字塩野
千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川
0コメント