パクチーと蒸し鶏の胡麻和え

◼︎材料(2人分)◼︎

  • パクチー 1袋(約30g)
  • 蒸し鶏パック 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 塩コショウ 適量


◼︎作り方◼︎

1. パクチーは水で軽く洗った後、根を切り取り、葉と枝の部分を2-3cmにざっくり切る。

2. ボウルに蒸し鶏、パクチー、マヨネーズ、胡麻油、胡麻、塩、胡椒をすべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川