ディルのジャガイモソテー

◼︎材料(2人分)◼︎

  • ディル小パック 1袋
  • じゃがいも 約200g(大2個)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量


◼︎作り方◼︎

1. ディルは水で軽く洗った後、茎と葉をすべて刻む。じゃがいもは厚めの千切りにする。

2. フライパンにオリーブオイルを入れてから火をかけ、温まってオイルが動き始めたらじゃがいもを炒める。

3. ほどよく火が通ったら、塩・コショウ・刻んだディルを入れ、器に盛り付ける。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川