◼︎材料(2人分)◼︎
- ディル小パック 1袋
- じゃがいも 約200g(大2個)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
◼︎作り方◼︎
1. ディルは水で軽く洗った後、茎と葉をすべて刻む。じゃがいもは厚めの千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れてから火をかけ、温まってオイルが動き始めたらじゃがいもを炒める。
3. ほどよく火が通ったら、塩・コショウ・刻んだディルを入れ、器に盛り付ける。
◼︎材料(2人分)◼︎
◼︎作り方◼︎
1. ディルは水で軽く洗った後、茎と葉をすべて刻む。じゃがいもは厚めの千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れてから火をかけ、温まってオイルが動き始めたらじゃがいもを炒める。
3. ほどよく火が通ったら、塩・コショウ・刻んだディルを入れ、器に盛り付ける。
【ポタジェガーデン】公式サイト
ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています
菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林
小諸農場:長野県小諸市大字塩野
千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川
0コメント