タイム・マジョラム・ローズマリー3種ハーブ入り「スパイスブーケ」を使ったラムチョップ

◼︎材料(4人分)◼︎

  • スパイスブーケ(タイム・マジョラム・ローズマリー3種ハーブ入り) 1袋
  • ラムチョップ 12本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片(チューブの場合は小さじ1)
  • 塩コショウ 適量


◼︎作り方◼︎

1. スパイスブーケに入っているタイム・マジョラム・ローズマリーを水で軽く洗う。半分は葉をそぎ落とし荒く刻む。枝は捨てる。

2. にんにくは薄くスライスする。

3. ラムチョップに、1、オリーブオイル大さじ1、塩・コショウをすりこみ30分間味をなじませる。

4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてから火をかける。温まってオイルが動き始めたら「スパイスブーケ」残り半分を枝ごととスライスしたにんにくを敷く。香りを感じたらその上にラムチョップを置く。

5. タイム・マジョラム・ローズマリーを枝ごとラムチョップの上下に置いてサンドイッチし、香りづけをする。

6. ラムチョップの両面を焼き、十分に火が通って焼き目がついたら器に盛り、その上に焼いたタイム・マジョラム・ローズマリーをのせて完成。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川