イタリアンパセリ・ディル・バジル3種のハーブチーズディップ

◼︎材料◼︎

  • チーズに混ぜるハーブミックス(イタリアンパセリ・ディル・バジル3種のハーブ入り) 1袋
  • クリームチーズ 約100g
  • にんにく 1片(チューブの場合は小さじ1)*スパイシー好きな方は2片


◼︎作り方◼︎

1. クリームチーズを常温に戻す。

2. 「チーズに混ぜるハーブミックス」に入ったハーブをすべて細かく刻む。

3. ボウルに常温にもどしたクリームチーズ、ハーブ、すりおろしたにんにくを全部入れてよく混ぜる。

4. ココットなどの器に盛り付けたら完成。

◎ハーブチーズディップの美味しい食べ方

クラッカー、トマト、アボカド、バケットに乗っけて♪

生ハムやサーモンにくるくる巻いて♪

野菜スティックにつけて♪

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川