◼︎材料◼︎
材料(作りやすい分量)
- ディル 1袋
- ローズマリー 1袋
- チャービル 1袋
- ズッキーニ 1/2本
- 大根 6cm
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- にんじん 1/2本
- らっきょう酢 400ml
◼︎作り方◼︎
- ディル・チャービル・ローズマリーは袋からすべて出し、水で軽く洗います。
- ディルとチャービルは2-3cmになるよう手でちぎります。ローズマリーは切らずにそのまま使います。
- 大根と人参は皮をむき、野菜5種をスティック状にカットします。
- 保存袋に野菜5種、ハーブ3種、らっきょう酢のすべてを入れます。
- 一日冷蔵庫に置いたらできあがり。
★ローズマリーは防腐の働きが強いので、食べきるまで保存袋や瓶に入れたままをおススメします。
0コメント