◼︎材料◼︎
材料(作りやすい分量)
- ミント1/2袋
- 炭酸水1,000ml
- レモン1個
◼︎作り方◼︎
1. ミントの葉を軽く水で洗います。レモンは洗った後、すべて輪切りにします。
2. ガラスポットにミントとレモンを入れ、炭酸水を注ぐ。冷蔵庫で3〜6時間ほど冷やしたらできあがり。
◼︎材料◼︎
材料(作りやすい分量)
◼︎作り方◼︎
1. ミントの葉を軽く水で洗います。レモンは洗った後、すべて輪切りにします。
2. ガラスポットにミントとレモンを入れ、炭酸水を注ぐ。冷蔵庫で3〜6時間ほど冷やしたらできあがり。
【ポタジェガーデン】公式サイト
ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています
菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林
小諸農場:長野県小諸市大字塩野
千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川
0コメント