炭酸水で作るミント&レモンウォーター

◼︎材料◼︎

材料(作りやすい分量)

  • ミント1/2袋
  • 炭酸水1,000ml
  • レモン1個


◼︎作り方◼︎

1. ミントの葉を軽く水で洗います。レモンは洗った後、すべて輪切りにします。

2. ガラスポットにミントとレモンを入れ、炭酸水を注ぐ。冷蔵庫で3〜6時間ほど冷やしたらできあがり。

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川