ローズマリーとパセリのアヒージョ

ここ最近、朝晩冷えていますが皆さん風邪を引いてないでしょうか?

先日、肉厚で立派な椎茸をいただいたので、ローズマリーとパセリでアヒージョを作りました。

◼︎材料◼︎

  • 椎茸
  • しめじ
  • エビ
  • にんにく
  • 鷹の爪
  • ローズマリー
  • パセリ
  • オリーブオイル(具がヒタヒタになるくらいたっぷり)
  • バケット

◼︎作り方◼︎

  1. にんにくは包丁のお腹で潰してから切ります。
  2. パセリはみじん切りにします。
  3. エビは塩とコショウで下味をつけます。
  4. 椎茸は角切りに切ります。
  5. 火をつける前に鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪とローズマリーを入れます。

6. にんにくがフツフツしてきたら椎茸としめじとエビを入れます。

7. 火が通ったら塩を入れて味を整えます。

8. 器に盛ったらパセリをちらして完成です。

エビがなかったら鶏肉でも大丈夫です!!アンチョビがあると味に深みが増します。

簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい♪

農場事務担当 元岡

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブの苗と食用フレッシュハーブを生産・販売している埼玉のハーブ専門農場「ポタジェガーデン」です。1982年の創業以来、ミント、バジル、ローズマリー、タイムなどの人気品種から、パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなどの食用ハーブ、そしてチコリやフェンネルなどのキッチンハーブを東京を始め全国に展開。ハーブの名前に始まり、ハーブの育て方・使い方、ハーブティーやハーブ料理、人気ランキングを紹介しています

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川