ローズマリーとパセリのアヒージョ

ここ最近、朝晩冷えていますが皆さん風邪を引いてないでしょうか?

先日、肉厚で立派な椎茸をいただいたので、ローズマリーとパセリでアヒージョを作りました。

◼︎材料◼︎

  • 椎茸
  • しめじ
  • エビ
  • にんにく
  • 鷹の爪
  • ローズマリー
  • パセリ
  • オリーブオイル(具がヒタヒタになるくらいたっぷり)
  • バケット

◼︎作り方◼︎

  1. にんにくは包丁のお腹で潰してから切ります。
  2. パセリはみじん切りにします。
  3. エビは塩とコショウで下味をつけます。
  4. 椎茸は角切りに切ります。
  5. 火をつける前に鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪とローズマリーを入れます。

6. にんにくがフツフツしてきたら椎茸としめじとエビを入れます。

7. 火が通ったら塩を入れて味を整えます。

8. 器に盛ったらパセリをちらして完成です。

エビがなかったら鶏肉でも大丈夫です!!アンチョビがあると味に深みが増します。

簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい♪

農場事務担当 元岡

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブ苗を生産・販売するハーブ専門農場です。通販ではミント、バジル、タイム、ローズマリーなど約150種類のおすすめハーブや栽培キットを販売。初心者も経験者も、家庭菜園やベランダ菜園で栽培ください。ハーブは一覧や人気ランキングで検索も可。キッチンハーブを料理に、メディカルハーブをハーブティーに、観賞用をガーデニングに。創業1982年。パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなど食用フレッシュハーブも多数

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川