ここ最近、朝晩冷えていますが皆さん風邪を引いてないでしょうか?
先日、肉厚で立派な椎茸をいただいたので、ローズマリーとパセリでアヒージョを作りました。
◼︎材料◼︎
- 椎茸
- しめじ
- エビ
- にんにく
- 鷹の爪
- ローズマリー
- パセリ
- オリーブオイル(具がヒタヒタになるくらいたっぷり)
- 塩
- バケット
◼︎作り方◼︎
- にんにくは包丁のお腹で潰してから切ります。
- パセリはみじん切りにします。
- エビは塩とコショウで下味をつけます。
- 椎茸は角切りに切ります。
- 火をつける前に鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪とローズマリーを入れます。
6. にんにくがフツフツしてきたら椎茸としめじとエビを入れます。
7. 火が通ったら塩を入れて味を整えます。
8. 器に盛ったらパセリをちらして完成です。
エビがなかったら鶏肉でも大丈夫です!!アンチョビがあると味に深みが増します。
簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい♪
農場事務担当 元岡
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