◼︎材料(4人分)◼︎
- スパイスブーケ(タイム・マジョラム・ローズマリー3種ハーブ入り) 1袋
- ラムチョップ 12本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片(チューブの場合は小さじ1)
- 塩コショウ 適量
◼︎作り方◼︎
1. スパイスブーケに入っているタイム・マジョラム・ローズマリーを水で軽く洗う。半分は葉をそぎ落とし荒く刻む。枝は捨てる。
2. にんにくは薄くスライスする。
3. ラムチョップに、1、オリーブオイル大さじ1、塩・コショウをすりこみ30分間味をなじませる。
4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてから火をかける。温まってオイルが動き始めたら「スパイスブーケ」残り半分を枝ごととスライスしたにんにくを敷く。香りを感じたらその上にラムチョップを置く。
5. タイム・マジョラム・ローズマリーを枝ごとラムチョップの上下に置いてサンドイッチし、香りづけをする。
6. ラムチョップの両面を焼き、十分に火が通って焼き目がついたら器に盛り、その上に焼いたタイム・マジョラム・ローズマリーをのせて完成。
0コメント