イタリアンパセリ・ディル・バジル3種のハーブチーズディップ

◼︎材料◼︎

  • チーズに混ぜるハーブミックス(イタリアンパセリ・ディル・バジル3種のハーブ入り) 1袋
  • クリームチーズ 約100g
  • にんにく 1片(チューブの場合は小さじ1)*スパイシー好きな方は2片


◼︎作り方◼︎

1. クリームチーズを常温に戻す。

2. 「チーズに混ぜるハーブミックス」に入ったハーブをすべて細かく刻む。

3. ボウルに常温にもどしたクリームチーズ、ハーブ、すりおろしたにんにくを全部入れてよく混ぜる。

4. ココットなどの器に盛り付けたら完成。

◎ハーブチーズディップの美味しい食べ方

クラッカー、トマト、アボカド、バケットに乗っけて♪

生ハムやサーモンにくるくる巻いて♪

野菜スティックにつけて♪

【ポタジェガーデン】公式サイト

ハーブ苗を生産・販売するハーブ専門農場です。通販ではミント、バジル、タイム、ローズマリーなど約150種類のおすすめハーブや栽培キットを販売。初心者も経験者も、家庭菜園やベランダ菜園で栽培ください。ハーブは一覧や人気ランキングで検索も可。キッチンハーブを料理に、メディカルハーブをハーブティーに、観賞用をガーデニングに。創業1982年。パクチー、イタリアンパセリ、ロケットなど食用フレッシュハーブも多数

株式会社ポタジェガーデン

菖蒲農場:埼玉県久喜市菖蒲町字小林

小諸農場:長野県小諸市大字塩野

千倉農場:千葉県南房総市千倉町大川