◼︎材料(4人分)◼︎
- スパイスブーケ(タイム・マジョラム・ローズマリー3種ハーブ入り) 1袋
- 鶏肉 500g(鶏もも肉小2枚)
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- にんにく 1片(チューブの場合は小さじ1)
- しょうが 1片(チューブの場合は小さじ1)
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
◼︎作り方◼︎
1. 「スパイスブーケ」に入っているタイム・マジョラム・ローズマリーを軽く水で洗い、枝から葉をそぎ落とし、葉を荒く刻む。枝は捨てる。
2. 一口大の大きさに切った鶏もも肉に、1、塩・コショウ、すりおろしたにんにくとしょうがをまんべんなくすり込み、30分ほど味をなじませる。
3. 2に片栗粉と小麦粉をまぶし、油で揚げる。
4. こんがりときつね色になったら、器に盛る。
0コメント